Estamos en las postrimerías del mes de agosto y en el que a
pesar del calor, no es mal mes de frutas.
Desde aquí
vamos a recomendar como mejores frutas del momento: Melón, Melocotón y Ciruelas
y aún se mantiene en buen tono la sandía y empieza a dejarse ver la Uva
Italiana la que el consumidor denomina de forma corriente Uva Moscatel.
·
Melón
apenas se ha iniciado la temporada del melón de La Mancha, el mejor de cuantos
podemos consumir. Se produce de forma abundante en esa región ya mencionada y
nos durará un par de meses más o menos. Es un melón de carne dura y muy dulce.
·
Melocotón
que sigue manteniendo un gran nivel de calidad. Allá por el mes de junio
comenzaron variedades más tempranas desde el sur de la península para ir
subiendo hacia el norte conforme van pasando los meses y así hasta que entre el
famosísimo melocotón de Calandra con el que también se cerrará la temporada
allá por el mes de octubre.
·
Ciruelas,
tres variedades son las que actualmente casi copan este tipo de fruta: La Claudia
de sitios fríos, es pequeñita y muy verde de color pero sin lugar a dudas la más dulce de cuantas ciruelas
existen. Acaba de comenzar la Sun- Gold, aún en tonos verdes pero que irá
tomando un amarillo encendido es también bastante dulce y por último la Larrien
de tonos morados de bocado más compacto que las anteriores y también bastante
dulce.
·
La
Sandía tiene todavía alguna semana de máxima calidad. Merece la pena seguir
consumiéndola.
·
La
Uva Italiana acaba de iniciar la campaña. Aún un poco entera pero que dará
postres gloriosos y de un dulce exquisito apenas pasen unos días.
Estos son nuestros consejos al final del mes de Agosto.
Faustino Tomares